宜昌市7家创新平台入选湖北省级名单-宜昌新宜运机械有限公司

宜昌市7家创新平台入选湖北省级名单

2018-12-26 18:35

近日,记者从宜昌市发改委获悉,在湖北省发布的《关于公布2018年湖北省企业技术中心名单的通知》《关于公布2018年省工程研究中心名单的通知》中,宜昌市商业航天化学动力、环保节能纳米技术2家工程研究中心被认定为省级工程研究中心;宜昌力佳科技有限公司、湖北宇隆新能源有限公司、宜昌bwin手机客户端机械有限公司、宜昌惠科科技有限公司、湖北远蓝机器有限公司等5家企业技术中心被认定为省级企业技术中心。目前,宜昌市共有各类创新平台100家,数量位居全省同等地市州首位,仅次于武汉市。

近年来,宜昌市大力实施创新驱动发展战略,围绕重点领域新兴产业发展,加快推动关键共性技术创新,持续推进产业创新平台建设,提升科技成果转移转化效率,形成以企业、科研院校为主体的技术创新体系,为推进宜昌市创新发展提供有力支撑。截至目前,宜昌市共有以国家、省企业技术中心为代表的创新型企业培育平台79家,其中国家级5家;以国地联合工程研究中心、省工程实验室为代表的产业共性技术创新平台21家,其中国家级5家。

(文章来源:中国发展网)

返回

上一篇:湖北省公示企业技术中心拟认定名单 宜昌五家技术中心上榜

下一篇:没有了